Was ist die Junge Bläserphilharmonie Deutsche Weinstraße

Die Junge Bläserphilharmonie Deutsche Weinstraße möchte engagierten jungen Musikerinnen und Musikern die Möglichkeit geben, anspruchsvolle Blasorchesterliteratur in einem sinfonischen Blasorchester zu erarbeiten. Neben dem gemeinsamen Musizieren sollen auch der Erfahrungsaustausch und die Vernetzung musikbegeisterter Jugendliche im Musikverband gefördert werden.
Geplant ist jährlich ein Probewochenende mit einem Abschlusskonzert im kleineren Rahmen. Neben den Tutti-Proben finden, geleitet von erfahrenen Dozenten, Registerproben statt, in denen eine intensive Auseinandersetzung mit dem Notenmaterial ermöglicht wird.

Wer kann bei der Jungen Bläserphilharmonie mitspielen?

Zur jungen Bläserphilharmonie eingeladen sind alle jugendlichen Musikerinnen und Musiker zwischen 12 und 19 Jahren im Kreismusikverband Deutsche Weinstraße sowie benachbarter Verbände, die Freude an originaler, sinfonsicher Blasmusik haben.
Die Jugendlichen sollten bereits erste Erfahrungen im Orchesterspiel besitzen und idealer Weise einen D1 Kurs erfolgreich absolviert haben (nicht zwingend notwendig).

Jugendmusiktag am 3. März 2017 in der Stadthalle Deidesheim

Plakat_JBDW_2017.pdf